Отдел продаж:
8 (343) 23-53-000
Юлия Отдел продаж

Безопасность Вашей семьи - наше дело!

Группа компаний "Гудлэнд" представляет вам новое предложение, не имеющее аналогов на рынке Екатеринбурга - инновационное решение по обеспечению безопасности Вашей семьи. Подробнее о предложении читайте в интервью с представителем компании партнера  - "Страж" Андреевым Александром.  

-        В чем заключается ваше предложение? Откуда возникла эта идея?

-        Идея заняться строительством Безопасных комнат родилась далеко не на пустом месте. На самом деле безопасные комнаты строились еще до нашей, эры и продолжают строиться, и по сей день во многих странах. Мало того, их строят и в России и даже здесь в Екатеринбурге, хотя на сегодня многим кажется, что это для нашего региона какая-то экзотика, про которую все слышали только из фильмов и компьютерных игр. Каким бы благополучным не было общество - всегда есть риск того, что человек, имеющий приличный достаток, станет объектом интереса со стороны представителей криминала.

-        Но почему именно безопасная комната, почему не другие способы защиты жилища?

-        На сегодня у нас в стране проблемы есть не только с криминалом, который, в виду напряженной обстановки в общем, начал активно о себе напоминать, но и с органами охраны правопорядка. Для того, кто пытался вызвать милицию, простите - полицию, не секрет, что это задача не простая. Сперва вам нужно дозвониться, причем степень угрозы ни как не влияет на скорость реакции со стороны тех, кто находится на том конце провода, далее вам придется ждать сотрудников полиции, в среднем это все занимает около 30-40 минут. Мало того, если вы сделаете запрос в любом поисковике с текстом «полиция не приехала на вызов», вы обнаружите, что это, в общем-то, в нашей стране далеко не исключительная ситуация.

На самом деле даже наличие тревожной кнопки не дает полного решения проблемы нападения на жилище, те же ювелирные магазины, оснащенные такой кнопкой, с переменным успехом грабят и времени, требуемого на приезд группы быстрого реагирования, хватает на то, чтобы провернуть это дело. А, чтоб навредить человеку, много времени не требуется, тем более, если нападение на дом происходит не с целью ограбления, а именно с целью причинить вред. Прятаться в случае опасности - естественная реакция даже для подготовленного человека, кидаться на вооруженного человека не совсем нормальная реакция, поэтому наличие Безопасной комнаты поможет спастись не только взрослому человеку, но и ребенку, который может оказаться в доме один.  Многие считают, что наличие в доме оружия может решить проблему, но, наше законодательство устроено так, что зачастую жертва в таких случаях становится нападающим и оказывается в местах лишения свободы, причем такие случаи не единичны.

-        Как именно обеспечивается безопасность владельца «безопасной комнаты»?

-        Первое - скрытность - это в первую очередь, комната строится так, чтоб никто не подозревал, что она в доме вообще есть. Второе - бронирование - мы предлагаем нашим клиентам комнаты из брони, имеющей сертификаты и по пулестойкости и по взломостойкости. По сути, мы строим в доме клиента большой сейф, кстати, иностранные компании предлагают комнаты именно в виде больших глухих сейфов, что является отличным решением, но оно имеет высокую стоимость и такая комната подразумевает то, что дом будут строить вокруг нее, а не комнату будут строить в доме. Ну и, конечно же, третье - наполнение комнаты, которое позволит её владельцу в комфорте переждать неблагоприятное время, имея под рукой все способы связи с внешним миром, запас провианта, независимое энергообеспечение и подача воздуха, а также систему активного противодействия нападающим управляемой из «безопасной комнаты».

-        Чем отличается ваше предложение от предложений ваших конкурентов?

-        На самом деле на сегодня в Екатеринбурге кроме нас компаний, специализирующихся на производстве Безопасных комнат, нет. Поэтому те примеры, которые можно встретить в Свердловской области - это личные просьбы клиентов к тем компаниям, которые занимались строительством их домов. Соответственно в таких случаях компании строят комнаты в рамках доступных им технологий. То есть не учитываются многие детали и зачастую комнаты не обладают должной степенью безопасности.  Тем не менее, спрос есть, в том числе не только на комнаты, но даже и на бункеры, мне известен один такой пример, но строительством конкретно этого объекта занималась московская компания и сам по себе бункер представляет из себя помещение с условно скрытым входом. Отвечая на ваш вопрос скажу следующее - от компаний из Екатеринбурга, занимающихся на сегодня строительством подобных объектов, мы отличаемся тем, что, применяемая нами броня имеет сертификацию на пулестойкость, причем вплоть до обстрела из автомата Калашникова калибра 7,62 патронами с пулей, имеющей стальной сердечник и взломостойкость, плюс мы предоставляем обеспечение полной автономности и комфортные условия пребывания в Безопасной комнате до нескольких дней, от московских компаний мы отличаемся естественно ценой, так как мы сами и наше производство находятся здесь.